学校党委常委会听取首轮巡察工作汇报
作者:王艳廷   出处:党委巡察办   发布时间:2021-03-16   浏览次数:140

2021年3月12日上午,学校党委常委会听取首轮巡察工作情况汇报,部署下一阶段巡察工作。

党委副书记、巡察工作领导小组副组长杨天梅汇报了学校首轮巡察情况,与会常委肯定了巡察工作成绩,并对修改完善巡察报告、促进整改落实、化成果运用提出指导意见。

党委书记、巡察工作领导小组组长徐剑波讲话指出,首轮巡察是成功的,问题找得准、得透,同时也存在经验不足、不够规范等问题,认真总结,好整改。他就做好巡察工作提出明确要求。

一要高度重视巡察工作。巡察是巡视在基层的延伸,是一项制度性安排,对全面从严治党、提升基层党建水平、促进内涵发展、落实“为党育人、为国育才”职责具有重要意义,我们务必要站在讲政治的高度上重视巡察工作。

二要扎实推进巡察工作。要好好总结首轮巡察经验,认真学习研究巡察有关规定,坚守政治巡察定位、突出问题导向、依规依纪依法、强化协调配合,高标准开展巡察工作。

三要切实做好整改工作。把推动解决问题作为巡察的落脚点,压实整改责任,强化整改监督,既解决具体人具体事的问题,又解决体制机制方面的问题,健全制度、理顺职能、完善机制,加强成果运用,更好推进工作。