学校党委第一巡察组向经济管理学院党委反馈巡察情况
作者:王艳廷   出处:党委巡察办   发布时间:2021-03-26   浏览次数:188

325日,学校党委第一巡察组向经济管理学院党委反馈巡察情况。学校党委副书记、巡察工作领导小组副组长杨天梅主持召开向经济管理学院党委书记齐清的反馈会议,出席向经济管理学院党委领导班子反馈会议,对巡察整改工作提出要求。杨天梅向齐清传达了学校党委书记徐剑波在常委会听取巡察情况汇报时的讲话精神,第一巡察组组长王淮钟代表巡察组向齐清和经济管理学院党委领导班子反馈了巡察情况。齐清主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作表态发言。

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,第一巡察组于2019615日至77日对经济管理学院党委开展了巡察。

王淮钟在反馈中指出,近年来,经管学院党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实中央、省委决策和学校党委的部署要求,围绕立德树人根本任务履职尽责,在加强党的领导、提高党建水平、推进全面从严治党、推动学院事业发展方面做了大量工作,取得了较好的成绩。巡察中也发现了一些问题,主要是党的领导弱化,党委政治保障监督作用发挥不到位; 党的组织生活开展不规范,基层组织建设软弱乏力; 全面从严治党政治担当不够、压力传导层层递减、“一岗双责”落实不到位等问题。王淮钟提出了四点整改意见建议,一是强化政治担当,积极主动作为,充分发挥党委的政治核心和保障监督作用;二是全面推进党的建设,不断提高党建工作水平和质量;三是强化管党治党政治责任,坚定不移推动全面从来治党; 四是严格落实中央八项规定精神,深入整治形式主义官僚主义。

杨天梅在意见反馈会上指出,巡察组反馈的意见是经学校党委审查同意的,代表了学校党委的意见和要求,经管学院党委要高度重视,以担当精神和务实态度,把巡察整改作为一项重要政治任务抓实抓好。他强调:一要提高思想认识,以巡察为契机科学谋划学院高质量发展;二要坚决落实全面从严治党“两个责任”,把“严”的主基调长期坚持下去;三要提高政治站位,切实做好巡察整改工作。

齐清作表态发言表示,巡察组反馈的意见建议实事求是、全面客观,指出了学院工作中存在的问题和不足,对于反馈内容照单全收、诚恳接受。学院党委将组织学院全体党员、师生认真学习、深刻领会、落实学校党委的各项要求。学院党委和领导班子将统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦突出问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;坚持做好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

学校党委巡察办人员,巡察组成员出席会议;经济管理学院党委领导班子成员,教授委员会主任、副主任,党支部书记、系主任等教职工代表参加会议。