校党委巡察组巡察艺术学院党委工作动员会召开
作者:   出处:党委巡察办   发布时间:2021-11-04   浏览次数:161

11月2日下午,学校党委巡察组巡察艺术学院党委工作动员会在岱宗校区艺术学院排练厅召开,学校巡察工作领导小组成员、巡察办主任吴茂东出席会议并讲话。艺术学院党委书记杨永青主持会议。

会上,吴茂东传达了学校党委书记徐剑波书记在党委常委会和巡察工作动员部署会上的讲话精神。一是要学习领会好、贯彻落实好徐书记的讲话要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从政治和历史的高度深刻把握巡察工作的重要意义,认真贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,精准把握巡察监督重点,总结巡察工作经验和规律,扎实做好第三轮巡察工作。二是艺术学院党委要提高政治站位,端正工作态度,把巡察工作作为当前重要政治任务,高度重视、认真准备,自觉配合、大力支持巡察工作,进一步优化育人环境,努力争创一流业绩,为学校高水平大学建设做出新贡献。

第二巡察组组长崔国强从充分认识开展校内巡察的重要意义扎实做好各项巡察工作确保巡察工作顺利开展等三个方面作动员讲话。学校党委决定对艺术学院党委开展巡察工作,体现了学校党委对学院工作的高度重视,是对学院党委加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设的全面体检和有力促进。巡察工作的首要任务是查找被巡察党组织及其党员领导干部在政治上的偏差,重点是检查“四个意识”强不强、贯彻“两个维护”是否坚决、党的领导是否坚强有力、思想上政治上行动上是否与党中央保持一致,是否认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委和学校党委的决策部署,是否推动全面从严治党在基层落地生根等情况,对政治偏差进行精准“解剖”、把脉问诊。艺术学院党委和党员干部要切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

杨永青作表态发言,他表示艺术学院党委坚决贯彻学校党委关于巡察工作的部署,提高政治站位,坚决贯彻学校党委巡察工作要求,高度负责,全力支持配合好巡察工作,树立问题导向,以整改落实不断提升工作水平。艺术学院将以本次巡察监督为契机,全面加强学院党的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,以更严的要求、更实的作风,开拓进取、扎实工作,落实立德树人根本任务,努力推动学院高质量发展。

巡察办工作人员、巡察组全体成员出席会议,艺术学院全体教职员工、退休人员和学生代表参加了会议。