学校党委第三轮巡察完成进驻
作者:   出处:党委巡察办   发布时间:2021-11-06   浏览次数:84

第三轮巡察正式启动以来,根据巡察工作方案,3个党委巡察组经过认真学习、充分准备,截止11月5日,已全部完成进驻,对被巡察学院党组织进行深入了解。

进驻前,巡察组与被巡察单位党组织主要负责人进行了充分沟通,通报了巡察任务和工作安排,组织召开巡察工作动员会,传达了校党委书记徐剑波在党委常委会和巡察动员部署会上的讲话精神,对做好巡察工作提出要求。

根据要求,党委巡察组将认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚守政治巡察定位,精准落实政治巡察要求,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡察工作方针,准确把握被巡察党组织职能责任和单位工作重点任务,正确处理政治和业务关系,加强对“一把手”和领导班子的监督,重点围绕“四个落实”,紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性特征、紧盯“关键少数”和领导班子、紧盯师生反映强烈的突出问题,对照党章党规党纪,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照上级新决策新部署和学校党委要求,深入查找和纠正政治偏差,为学校推动“十四五”开好局、构建高质量发展新格局营造风清气正的政治生态和育人环境。

各被巡察单位党组织主要负责人表示,坚决贯彻落实党委巡察工作部署,深刻认识巡察工作的重要意义,切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”高度,全力支持配合好巡察工作以本次巡察监督为契机,借势借力,努力推动学院高质量发展

为方便师生群众反映情况,巡察组向社会公布了反映问题的渠道、方式、范围和时间