学校调研推动第三轮校内巡察工作
作者:王艳廷   出处:党委巡察办   发布时间:2021-11-21   浏览次数:105

11月19日,学校召开第三轮巡察中期调研会,党委常委、巡察工作领导小组成员、组织部部长岳远彬出席会议并讲话,对3个巡察组的工作给予充分肯定,并就进一步做好巡察工作提出要求。

岳远彬指出,巡察工作专业性、政策性、时效性很强,师生关注度高,要继续提高政治站位,严格标准程序,圆满完成巡察任务。一要加强学习,练好内功。深入学习熟悉相关政策、文件和不同学院的职能定位,不断积累总结工作经验,加强组内、组间交流,讲究工作技巧,克服熟人监督难题。二要严格要求,精准画像。认真贯彻巡察工作方针,聚焦巡察工作目标,严格纪律要求,切实找准问题,推动学院高质量发展。三要把握标准,灵活方法。既要把握原则、传导压力,要灵活运用好巡察方式方法。四要履职尽责,精益求精。做到严谨、认真、准确,形成经得起推敲、经得住质疑的高质量巡察报告,为后续做好反馈整改“后半篇文章”打好基础。

会上,第一巡察组、二巡察组、意识形态巡察组组长分别汇报了巡察工作进展情况、存在问题和下一步计划,提出了意见建议。第三轮巡察启动以来,巡察组深入落实学校党委要求,严格执行实施方案,积极加强业务学习培训,成立临时党支部,加强组内建设,扎实做好巡察各环节工作,对被巡察党组织进行全面政治体检。被巡察党组织高度重视,认真准备,自觉接受,积极配合,与巡察组同题共答。目前,巡察组进驻了解工作已基本完成。

党委巡察办、巡察组全体人员参加会议。