学校党委巡察组向水利土木工程学院党委反馈巡察情况
作者:   出处:党委巡察办   发布时间:2022-01-10   浏览次数:156

1月7日上午,学校党委巡察组向水利土木工程学院党委反馈巡察情况。学校党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任吴茂东主持召开向水利土木工程学院党委书记胡化坤同志的反馈会议,出席向水利土木工程学院党委领导班子的反馈会议,传达了学校党委书记徐剑波听取第三轮巡察情况汇报时的讲话精神,提出了整改要求。第二巡察组组长崔国强、意识形态巡察组组长王平向胡化坤和水利土木工程学院党委领导班子反馈了巡察意见。胡化坤主持向领导班子反馈会议,并就做好巡察整改工作表态发言。

根据学校《党委第三轮巡察工作方案》相关要求部署,2021年10月19日至12月3日,党委第二巡察组、意识形态巡察组对水利土木工程学院党委开展了巡察。

反馈指出,水利土木工程学院党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展党史学习教育,落实上级要求以及学校党委各项工作部署,注重发挥党委政治核心作用。坚持围绕“立德树人”根本任务,引育并举,加强师资队伍和师德师风建设;坚持内涵式发展,不断提升学科和课程建设质量;坚持科研强院,在立项项目和经费方面均实现了历史性突破。同时指出巡察发现的问题,主要存在组织学习党的理论、贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神存在不足,践行“立德树人”根本任务有差距,统筹推进内涵式发展力度还不够;推进党风廉政建设工作有弱项,形式主义、官僚主义问题一定程度上仍然存在;领导班子政治核心和政治引领作用发挥不充分,部分党支部建设存在虚化弱化现象,对群团组织管理指导不够到位;对巡视反馈问题整改、审计整改落实把关不严,党史学习教育有浮躁、松劲现象;落实意识形态工作责任制还不够严实巡察组建议,一要提高政治站位,担负起学院发展的重任,谋划学院高质量发展路径;二要坚持全面从严治党,切实抓好党风廉政建设,及时解决广大师生急、难、愁、盼的实际问题;三要加强组织建设,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,发挥党支部战斗堡垒作用;四要精心组织部署,确保整改工作落地落实。

胡化坤表示,对巡察组反馈的意见照单全收、完全接受,将从三个方面做好整改工作:一是提高思想认识,全面抓好整改;二是强化职责担当,落实整改行动;三是统筹推进工作,强化成果运用。

学校党委巡察办人员,第二巡察组、意识形态巡察组成员出席反馈会议;水利土木工程学院党委领导班子成员,教授委员会主任、副主任,党支部书记、系主任等教职工、学生代表参加会议。