学校党委巡察组向艺术学院党委反馈巡察情况
作者:   出处:党委巡察办   发布时间:2022-01-10   浏览次数:198

1月7日上午,学校党委巡察组向艺术学院党委反馈巡察情况。学校党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任吴茂东主持召开向艺术学院党委书记杨永青同志的反馈会议,出席向艺术学院党委领导班子的反馈会议,传达了学校党委书记徐剑波听取第三轮巡察情况汇报时的讲话精神,提出了整改要求。第二巡察组组长崔国强、意识形态巡察组组长王平向杨永青和艺术学院党委领导班子反馈了巡察意见。杨永青主持向领导班子反馈会议并表态发言。

根据学校党委相关要求部署,2021年10月19日至12月3日,党委第二巡察组、意识形态巡察组对艺术学院党委开展了巡察。

反馈指出,艺术学院党委紧紧围绕立德树人根本任务,履职尽责、主动作为,为学院发展提供了坚实的政治和组织保障;举办以美育涵养工程为依托的大学校园文化活动,重视师资队伍建设,在国家社科基金、教育部人文社科基金等项目的申请方面实现了新突破。同时指出巡察发现的问题,主要存在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想不系统、不深入,落实“立德树人”根本任务还不够有力,推进内涵式发展缺少有效举措;管党治党存在一定程度的不严不实,廉洁风险防控机制还不健全,官僚主义、形式主义问题一定程度存在;政治核心和组织保障作用发挥不充分,部分党支部规范提升效果不明显,指导群团组织不到位;巡视问题整改、审计整改认识不到位党史学习教育监督指导不够有力。落实意识形态工作责任制还有短板。巡察组建议,一要提高政治站位,做好顶层设计,谋划学院高质量发展路径;二要坚持全面从严治党,加强作风建设,切实抓好党风廉政建设;三要加强组织建设,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,发挥党支部战斗堡垒作用;四要精心组织部署,层层落实责任,确保整改工作取得实效。

杨永青表示,对巡察组反馈的意见照单全收、诚恳接受,将从三个方面做好整改工作:一是统一思想认识,提升政治站位;二是坚持问题导向,抓好整改落实;三是强化成果运用,统筹推进工作。

学校党委巡察办人员,第二巡察组、意识形态巡察组成员出席反馈会议;艺术学院党委领导班子成员,教授委员会主任、副主任,党支部书记、系主任等教职工、学生代表参加会议。